top of page
Buscar

Dicas para preparar seu Café Romali em casa

Atualizado: 20 de nov. de 2022

Para 1 xícara de aproximadamente 180ml, indicamos 1 colher de sopa de café (+-10 gramas).


Separar o pacote de café e o utensílio a ser utilizado.


Coado ou passado:

Colocar o filtro de papel no suporte e escaldar (molhar o filtro com água bem quente);

Colocar o pó do café no filtro e dar uma batida para nivelar (indicado a moagem média);

Com a água bem quente, despejar aos poucos, o suficiente para molhar todo o pó e aguardar 30 segundos (pré-infusão).


Após esse tempo, despejar lentamente a água em movimentos circulares. Esse processo deve levar entre 1 e 2 minutos até a quantidade desejada.


PRENSA FRANCESA (French Press):


Retirar o êmbolo da prensa (peça que tem a tela de aço) e deixar no lado;

Com a água bem quente, escaldar recipiente da prensa ainda vazio – A intenção é aquecer o recipiente de vidro;

Retirar a água quente do recipiente;

Adicionar o pó do café ao cilindro da prensa (indicado a moagem grossa);

Despejar a água bem quente até a quantidade desejada;

Mexer levemente o café;

Colocar o êmbolo somente até encostar no café que está na superfície.

Aguardar entre 3 e 4 minutos (infusão);

Pressionar para baixo lenta e cuidadosamente o êmbolo;

Quando o êmbolo (tela de aço) encostar no fundo, servir a bebida sem retirar o êmbolo.


Espresso:


Usar o café com a moagem específica, bem fina.

Limpar e secar o cesto do porta-filtro;

De acordo com sua máquina, você vai utilizar a quantidade de café no porta-filtro;

Distribua o café e pressione o pó com firmeza utilizando o tamper;

Limpe o excesso de pó que estiver nas bordas;

Se possível, deixar sair um pouco de água quente do grupo, para limpeza;

Inserir a base do porta-filtro no grupo e extrair o café;

Um tempo interessante de extração é entre 20 e 30 segundos.



Cafeteira Italiana:


Separe o coletor da caldeira desenroscando;

Na parte de baixo, caldeira, coloque água fria até o nível da válvula;

Coloque o café no filtro, enchendo completamente (indicado a moagem média);

Encaixe e rosqueie bem as duas partes da cafeteira;

Coloque 1 colher de sopa de água gelada na parte superior da cafeteira;

Coloque a cafeteira no fogo baixo;

Quando todo o café passar para o coletor, desligue o fogo e sirva.

 
 
 

Comentários


bottom of page