Dicas para preparar seu Café Romali em casa
- Romali Coffee Lovers

- 17 de nov. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 20 de nov. de 2022
Para 1 xícara de aproximadamente 180ml, indicamos 1 colher de sopa de café (+-10 gramas).
Separar o pacote de café e o utensílio a ser utilizado.
Coado ou passado:
Colocar o filtro de papel no suporte e escaldar (molhar o filtro com água bem quente);
Colocar o pó do café no filtro e dar uma batida para nivelar (indicado a moagem média);
Com a água bem quente, despejar aos poucos, o suficiente para molhar todo o pó e aguardar 30 segundos (pré-infusão).
Após esse tempo, despejar lentamente a água em movimentos circulares. Esse processo deve levar entre 1 e 2 minutos até a quantidade desejada.
PRENSA FRANCESA (French Press):
Retirar o êmbolo da prensa (peça que tem a tela de aço) e deixar no lado;
Com a água bem quente, escaldar recipiente da prensa ainda vazio – A intenção é aquecer o recipiente de vidro;
Retirar a água quente do recipiente;
Adicionar o pó do café ao cilindro da prensa (indicado a moagem grossa);
Despejar a água bem quente até a quantidade desejada;
Mexer levemente o café;
Colocar o êmbolo somente até encostar no café que está na superfície.
Aguardar entre 3 e 4 minutos (infusão);
Pressionar para baixo lenta e cuidadosamente o êmbolo;
Quando o êmbolo (tela de aço) encostar no fundo, servir a bebida sem retirar o êmbolo.
Espresso:
Usar o café com a moagem específica, bem fina.
Limpar e secar o cesto do porta-filtro;
De acordo com sua máquina, você vai utilizar a quantidade de café no porta-filtro;
Distribua o café e pressione o pó com firmeza utilizando o tamper;
Limpe o excesso de pó que estiver nas bordas;
Se possível, deixar sair um pouco de água quente do grupo, para limpeza;
Inserir a base do porta-filtro no grupo e extrair o café;
Um tempo interessante de extração é entre 20 e 30 segundos.
Cafeteira Italiana:
Separe o coletor da caldeira desenroscando;
Na parte de baixo, caldeira, coloque água fria até o nível da válvula;
Coloque o café no filtro, enchendo completamente (indicado a moagem média);
Encaixe e rosqueie bem as duas partes da cafeteira;
Coloque 1 colher de sopa de água gelada na parte superior da cafeteira;
Coloque a cafeteira no fogo baixo;
Quando todo o café passar para o coletor, desligue o fogo e sirva.








Comentários